Муниципальная библиотека

Современное положение

1. "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"/ С.С. Митрохин, И.Ф. Фасеев, Р.К. Надеев // Журнал российского права. -1997. -№ 10.
  2. Укрепление вертикали власти и местное самоуправление / Т.А. Козлова/ "Журнал российского права", 2001, N 7
  3. Проблемы развития местного самоуправления и территориальная организация местного самоуправления/ И.Ф. Фасеев / Полития, №1, 2004
  4. Местное самоуправление: закон четвертый/ В.И. Васильев/ "Журнал российского права", 2004, N 1
  5. О состоянии местного самоуправления в Российской Федерации / Доклад Комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты/ 30 сентября 2006 г
  6. О функциональном назначении местного самоуправления/ В.И. Васильев /"Журнал российского права", 2007, N 7
  7. Проблемы управления и распоряжения земельными ресурсами городов/ Н.П. Поставная /"Законодательство и экономика", 2007, N 8
  8. Централизация и децентрализация: динамика соотношения/ Ю.А. Тихомиров/ "Журнал российского права", 2007, N 2
  9. Некоторые итоги реформы местного самоуправления / И.Ф. Фасеев/ Сайт сменные страницы, раздел "Аналитика" 18 мая 2007 года (www.proflit.ru)
  10. О предметах ведения органов государственной власти и органов местного самоуправления/ М.Ю. Дитятковский /"Журнал российского права", 2007, N 11
  11. Обман президента/ А. Лазаревский / ЭЖ-Юрист", 2007, N 2
  12. В поисках исчезнувших исключительных полномочий суъектов Российской Федерации / А. Бланкенагель / "Сравнительное конституционное обозрение", 2007, N 1
  13. Проблемы эффективности правового регулирования разграничения полномочий между органами публичной власти/ И.Ф. Фасеев/ "Муниципальная власть", №1, 2008
  14. Местное самоуправление и конституционное правосудие: конституционализация муниципальной демократии в России/Н.С. Бондарь/ "Норма", 2008(часть 1, часть 2)
  15. Формирование представительного органа муниципального района по принципу делегирования / И.Ф. Фасеев/ "Практика муниципального управления" 2008 №6
  16. Проблемы правового регулирования вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований / А.М. Сергиенко / "Конституционное и муниципальное право", 2007, N 11
  17. Проблемы территориальной организации местного самоуправления: Вопросы образования, преобразования, упразднения муниципальных образований, изменения границ муниципальных образований. Учет мнения населения при изменении границ муниципальных образований / И.Ф. Фасеев // Актуальные вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти в Российской Федерации. Сборник аналитических записок и документов/ Под общей редакцией В.С. Тимченко. - М.: Издание Государственной Думы, 2008.
  18. Западня для мэров/ В.И. Васильев/ Независимая газета/ 17.02.2009 | НГ-ПОЛИТИКА

Зарубежный опыт

1. Мировой опыт организации городского самоуправления / Ю.М. Алпатов/"Законодательство и экономика", 2007, № 8
  2. Коммуна как форма организации местного самоуправления в Бельгии/ С.А. Левин/ "Конституционное и муниципальное право", 2007, № 9