27 октября 2015
«Радио Балтика»

В Петербурге начнут собирать деньги на восстановление Мефистофеля

В Петербурге начнут сбор средств на восстановление фигуры Мефистофеля, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Сейчас уже инициирован сбор средств сочувствующих граждан на то, чтобы восстановить этот барельеф. Я думаю, будут найдены скульпторы, реставраторы, которые согласятся сделать, может быть, даже не беря за это денег. В конце концов, если власть не хочет приближать восстановление этого объекта культурного наследия, значит, мы можем справиться без неё», — пояснил депутат.

По словам Вишневского, речь идёт о сотнях или десятках тысяч рублей.

«Надо сделать проект, чтобы оценить масштабы действия, а затем собирать деньги. Скорее всего, мы возьмём общественную организацию, пользующуюся авторитетом, и попробуем собрать деньги на её счёте, чтобы с этого счёта оплатить все расходы», — добавил Вишневский.

При этом парламентарий надеется, что всем жертвователям вернут деньги обратно.

«Я надеюсь, что деньги будут всем возвращены, поскольку как только состоится суд и виновник будет осужден, с него будет взыскан весь этот ущерб и все затраты, которые будут понесены на восстановление памятника», — подчеркнул депутат.

26 августа неизвестные сбили барельеф с изображением Мефистофеля с фасада дома 1910 года постройки на Лахтинской улице. В полиции возбудили дело о повреждении объекта культурного наследия.

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство