Химический гамбит. Успешный опыт гражданского сопротивления в России

Живой рассказ о возникновении и развитии движения против строительства опасного химического производства в селе Н-Мальцево Сасовского района Рязанской области, о дружбе и предательстве, о принципиальности и беспринципности, о коррупции и бюрократии.

Все книги

В книге на основе архивных данных впервые обобщены материалы о создании в Советском Союзе химического оружия против людей, растительности и животных и об истории масштабной и тайной подготовки Советского Союза к наступательной химической войне против неизвестного противника. О писаны трагические моменты истории образовавшегося в стране могучего военно-химического комплекса.
Издание продолжает цикл публикаций общественно-политический и экономических работ Григория Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи и иные материалы за период с февраля 2015-го по август 2017 года.
В этой книге мы попытаемся взглянуть на то, что произошло и происходит с российской экономикой, да и с Россией в целом, в широком контексте, а именно: с учетом того, какое место занимает сегодня страна в многообразном и противоречивом мире, в глобальной экономике. Мы хотим определить, какое место может занять Россия в долгосрочной перспективе, через несколько ближайших десятилетий.
В грядущем 2011 году будет уже 15 лет, как замышлялась и писалась моя книга «Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург». Много воды утекло с тех пор, многое кануло, многое изменилось, и сам я переменился, «покорный общему закону»… Но что-то осталось прежним, неменяемым… Что?
Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчёт о своей работе за 2018 год. В брошюре представлены расследования, экспертизы и аналитические материалы, подготовленные в ЦАП.
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.