Экология, политика и гражданское общество

Сборник содержит материалы конференций "Биофера и человек: проблемы и решения" и "Экология, политика и гражданское общество: "Яблоковские чтения", проведенных в октябре 2013 г. в связи с 80-летием А.В. Яблокова. Рассчитан на широкий круг лиц, интересующимися политическими аспектами проблем экологии, экономики, здоровья человека и природа, развитием "зеленого" движения.

Все книги

Этот номер подготовлен во время пандемии коронавируса и периода изоляции, что наложило отпечаток и на его содержание. Но главная особенность – в этот раз в нем опубликованы исключительно оригинальные материалы. О работе Гендерной фракции мы информируем только в хронике, т.к.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2022 год.В отчете опубликованы экономические и политические программы и проекты, информация об инициативах и акциях партии «Яблоко», результаты избирательной кампании на муниципальных выборах, информация о поездках председател
Сборник материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» включает принятые конференцией резолюции и заявления, заслушанные доклады, материалы выступлений, а также другие материалы, представленные на конференцию.
Эта книга написана в необычном жанре. Она рассказывает гражданам о деятельности чиновников. Обычно деятельность чиновников интересует только их самих, тем не менее, мы сделали попытку расширить эти границы и привлечь внимание общественности к тому, чем занимается Федеральная антимонопольная служба.
Сборник материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП "ЯБЛОКО" за 2006 г. - май 2010 г. (заявления, решения, резолюции, в т.ч.