Борис Вишневский: К демократии и обратно

Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.

Памяти тех, кто стал жертвами террористических актов в России в августе-сентябре 2004 года – посвящается. Пять лет назад, после взрывов жилых домов, страх заставил многих пожертвовать свободой и демократией в обмен на стабильность и безопасность. За эти годы у нас почти не осталось демократии. И почти не осталось свободы. Какую «стабильность» и «безопасность» мы получили – спросите в Беслане.

Борис Вишневский, сентябрь 2004 года

Страница сборника

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

Все книги

Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
В данном сборнике представлен отчет партии «Яблоко» об избирательной кампании на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва.
В книге собраны статьи и интервью о некоторых важных политических событиях, предопределивших распад СССР.