1 июля 2020
Заявление председателя партии

Нашу свободу и будущее не обнулить

Сегодня, 1 июля 2020 года, бесславно завершается лживая и незаконная спецоперация «Конституция-2020»

Ее цель и смысл в том, чтобы поставить президента Владимира Путина вне сроков, вне правил для голосования, вне досягаемости суда, над законом и правом. Закрепить в Основном законе России бесправие и произвол, которые сложились в нашей стране за последние десятилетия.

Партия «ЯБЛОКО» вновь заявляет о незаконности как изменений вносимых в Конституцию, так и процедуры голосования в Федеральном собрании, в региональных законодательных собраниях и на абсурдном «плебисците» с использованием досрочного, электронного и надомного голосования. Заявления граждан об изменении формы голосования не фиксировались.

 «Голосовательные пункты» были организованы в непригодных для этого местах: на улицах, во дворах, даже в багажниках автомобилей. Где и как хранились бюллетени досрочно проголосовавших граждан, неизвестно. Все это при отсутствии гражданского контроля создало невиданные возможности для фальсификации.

Это издевательство над здравым смыслом. 

Мы рассматриваем антиконституционное протаскивание незаконных поправок и трагикомическое «голосование» как тяжелейший удар по российской государственности. «Обнуляются» не только сроки Владимира Путина. «Обнуляется» вся система, сложившаяся после объявления независимости России в 1990 году.

Мы считаем, что проведённая «спецоперация» убедительно показала, что политическое время президента Путина исчерпано, как и срок годности нынешней российской политической системы. Она себя давно исчерпала, и не способна решить ни одной важной для страны задачи.

Теперь перед нами – «ноль». Пустое место. И на нём мы, а не Путин, построим безопасную, благополучную, свободную жизнь людей – настоящее современное российское государство. 

Мы уже начали эту работу: по инициативе нашей партии разработаны альтернативные предложении развития и укрепления российской государственности пучившие название Конституция свободных людей. Мы провели кампанию протеста «Громче голос против обнуления». В ней приняли участие сотни членов партии по всей стране. Многих членов и сторонников нашей партии власти задерживали, арестовывали, избивали и не давали распространять наши листовки. Но даже в этих условиях о нашей позиции узнали миллионы граждан России.

Россия будет свободной. Мы сделаем это вместе с вами! 

Будьте с нами. Вступайте в партию! Становитесь нашими кандидатами!

Голосуйте на реальных выборах, объясняйте происходящее друзьям и знакомым.

Не отчаивайтесь – главное впереди!

Громче голос свободных людей!

Председатель партии «ЯБЛОКО»
Николай Рыбаков


Статьи по теме: Конституция свободных людей


Все статьи по теме: Конституция свободных людей