27 ноября 2019
Блог Анны Черепановой

Анна Черепанова: Лес рубят, щепки летят. Так, Татьяна Николаевна?

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что обсудила тему закрытия дома престарелых в Великом Новгороде с уполномоченным по правам человека в Новгородской области Анатолием Бойцевым. По его словам, в действительности ситуация обстоит не так. «Здание в аварийном состоянии и вот-вот развалится — поплыл фундамент, в ужасном состоянии несущие конструкции. Ситуация такова, что в любой момент может случиться катастрофа. Поэтому было принято решение расселить дом престарелых, снести его, а на том же месте построить новый современный комплекс для старых и пожилых людей», — говорится в сообщении на сайте федерального омбудсмена. 

Мне кажется странным, когда уполномоченный по правам человека не мчится на призыв о помощи к несчастным старикам, которых власти выкидывают из дома престарелых, а отделывается релизом с чужих слов из солнечного Еревана. 

Татьяне Николаевне приехать бы на место, самой поговорить с ветеранами, посмотреть на условия, в которых они живут, обследовать Мошенское и Шимск, а не безоговорочно доверять мнению бывшего чиновника и ни в коем разе не правозащитника Анатолия Бойцева. Анатолий Саныч всю жизнь в партработниках и чиновниках, вот на старости лет получил синекуру уполномоченного, поэтому если и будет защищать, то только представителей своего класса. 

Стыдно перед стариками за равнодушие всероссийского омбудсмена Москальковой, ей легче поверить в ложь, чем защитить инвалидов, пенсионеров, ветеранов от произвола властей. 

Губернатору нужно признать Дом ветеранов аварийным для того, чтобы его снести и на этом месте освоить федеральные миллиарды на строительстве нового. А стариков можно и сослать куда подальше. На Валаам уже нельзя, тогда в село Мошенское, дальше уже просто некуда. 

Лес рубят, щепки летят. Так, Татьяна Николаевна?

Председатель Новгородского регионального отделения партии, депутат Думы Великого Новгорода, руководитель фракции «Яблоко» в Новгородской городской Думе.


Статьи по теме: Защита прав граждан


Все статьи по теме: Защита прав граждан