Знак равенства. Альманах №5 (2018)

Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций. В первом разделе мы освещаем новости Гендерной фракции: отчёт о работе фракции, Всероссийская гендерная конференция и выступления.

Второй раздел посвящен новостям в России: конференции по проблематике гендерного равенства и премии «Сексист года», акции и сайту против домогательств правозащитницы Алёны Поповой, публикациям экспертов.

Третий блок посвящён научным исследованиям гендерной проблематики. Здесь представлены с разрешения авторов работы Ольги Овчаровой и Светланы Айвазовой. Напоминаем, что мы открыты к сотрудничеству. Если Вы занимаетесь гендерной или смежными тематиками - мы будем рады рассмотреть Ваш материал для публикации в нашем Альманахе.

Редактор: Галина Михалева. Выпуск подготовили: Маргарита Межова, Олег Калмыков, Анна Мерцалова. Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов.

Все книги

Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».
Живой рассказ о возникновении и развитии движения против строительства опасного химического производства в селе Н-Мальцево Сасовского района Рязанской области, о дружбе и предательстве, о принципиальности и беспринципности, о коррупции и бюрократии.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представляет вам программу развития России. Мы назвали ее «Уважение к человеку». Эта программа подготовлена усилиями многих сотен людей, разделяющих ценности Свободы и Справедливости.
Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.
В этот сборник статей, выступлений и интервью вошло написанное и сказанное Борисом Вишневским за последние три года — после выхода книги «Хроники возрожденного Арканара».