Административные избирательные технологии. Московская практика

Главной целью этой книги является предъявление и систематизация конкретных фактов воздействия администрации на результаты выборов депутатов Московской городской Думы IV созыва(4 декабря 2005 года )... Особое внимание автор уделяет роли государственных и муниципальных СМИ в информационно-рекламной кампании административных кандидатов и партии «Единая Россия»...

Все книги

Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
В книге собраны очерки по ситуации в современной России, написанные в 2001–2015 гг. и опубликованные в разных «публичных пространствах». Это описание увиденного, размышления, переданные в тексте беседы на актуальные темы с оригинальными авторским поиском взаимосвязей, обобщениями и умозаключениями.
Партия ЯБЛОКО с момента начала украинского кризиса внимательно анализирует происходящее и последовательно отстаивает свою критическую, отличную от других политических сил, позицию, основанную на убежденности в приоритете международного права и европейском пути развития России.
В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.
Книга «Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва» содержит описание стратегии «Земля–Дома–Дороги», основанной на предложенной Г.А. Явлинским и утвержденной решением № 10 от 28.02.2009г.