Зачем России нужна демократия?

Новая книга Виктора Валентиновича Когана-Ясного озаглавлена «Зачем России нужна демократия?». А действительно – зачем? Вопрос этот казалось бы банальный, однако ответ на него очень мало кому известен. Властями и политиками в последние годы многое сделано для того, чтобы люди об этом и не задумывались.

А Виктор Коган-Ясный тщательно, скрупулезно и профессионально, как только ему присуще, исследует такого рода вопросы и взаимосвязи. Прочитав книгу, заинтересованный читатель сможет гораздо лучше понять и даже увидеть, и что такое современная Россия, и что такое современная демократия, и зачем они друг другу. Не сомневаюсь, вы узнаете много нового.

Григорий Явлинский

Коган-Ясный Виктор Валентинович

Советник председателя Федерального политкомитета партии. Руководитель общественной организации «Региональная гражданская инициатива - право на жизнь и гражданское достоинство». Кандидат химических наук

Все книги

Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
Книга продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Григория Явлинского. Издание включает выступления, статьи и иные публикации за период с марта 2013-го по июнь 2017 года.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2022 год.В отчете опубликованы экономические и политические программы и проекты, информация об инициативах и акциях партии «Яблоко», результаты избирательной кампании на муниципальных выборах, информация о поездках председател
Перед вами, российские граждане, очередная попытка достучаться до отбывающего второй президентский срок Путина В.В. Рассказать ему, с какими проблемами сталкиваются в судах граждане страны, о жизни которой ему докладывают.
В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.
Сборник представляет основные результаты работы Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», прошедшего 14-15 декабря 2013 года: заявления, доклад и выдержки из ответов на вопросы основателя партии, члена Политкомитета партии Григория Явлинского, а также статью Председателя партии Сергея Митрохина, подготовленную на основе его выступления.