Главные направления работы партии «Яблоко» на будущее (2018)

В настоящем издании собраны программные документы и заявления партии «Яблоко» – решения и заявления Съезда партии, Федерального совета, Федерального политического комитета и Бюро партии, а также Президентская программа Григория Явлинского и другие документы, которые вместе представляют собой предложения «Яблока» по решению основных социально-экономических проблем России.

Все книги

Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
На основе анализа официальных данных по загрязнению окружающей среды Москвы устанавливается связь качества окружающей среды в городе со здоровьем москвичей.
В брошюре «Практика расследований Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» в 2016 году» освещены главные итоги работы Центра, основные направления и результаты гражданских расследований, нормотворчества и проведенных ЦАП публичных мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблеме коррупции.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.