28 сентября 2011
Пресс-релиз

Тульское «ЯБЛОКО» отказалось подписать предвыборное соглашение с «Единой Россией»

Накануне в Тульское отделение Партии «ЯБЛОКО» от председателя Избирательной комиссии Тульской области пришло приглашение подписать соглашение «За честные выборы».

Тульское отделение Партии «ЯБЛОКО» отказалось подписывать данное соглашение, о чем лидер регионального отделения партии Владимир Дорохов сообщил в ответном письме в избирком.

«Разделяя постулаты, заложенные в предлагаемом соглашении, мы принципиально не можем его подписать с партией «Единая Россия», за годы правления которой был уничтожен институт свободных и демократических выборы, с партией, которая от выборов к выборам неограниченно и нагло использует административный ресурс. Как и тысячи избирателей, на двух последних областных и городских избирательных кампаниях мы были свидетелями массового подкупа на досрочном голосовании, злоупотребления открепительными удостоверениями, использования административного ресурса», - говорится в письме.

В письме подчеркивается, что «ЯБЛОКО» на протяжении всей своей истории последовательно выступает за прозрачность и открытость выборов, и намерено вести предстоящую избирательную кампанию на принципах законности и честной конкурентной борьбы.