22 января 2020
Пресс-релиз

«Яблоко» в Республике Алтай призвало регионального министра МВД взять под контроль дело о нападении на журналиста «Листка»

Председатель региональное отделение партии «Яблоко» в Республике Алтай Нина Думнова призвала министра МВД региона Павла Гаврилина взять на личный контроль расследование нападения на корреспондента газеты «Листок» Полину Рябову. 

 «"Яблоко" в Республике Алтай солидарна с редакцией газеты Листок, что нападение на журналиста связано с ее профессиональной деятельностью и просит Вас взять под свой личный контроль проверку расследования хулиганского нападения на представителя СМИ», - говорится в обращении. 

Напомним, 20 января 2020 года на сайте «Новости Горного Алтая» была размещена информация о том, что на корреспондента газеты «Листок» Полину Рябову в селе Турочак было совершено нападение, мужчина ударил журналистку по лицу, обвинив в предвзятости по отношению к районным властям.

Полина Рябова обратилась в полицию с заявлением о привлечении нападавшего к уголовной ответственности. В настоящее время процессуального решения по заявлению не принято.


Статьи по теме: Защита прав граждан


Заявление Свердловского «Яблока»
18 февраля
Григорий Явлинский о приговоре по «делу "Сети"»
13 февраля
Решение правительства — открытое и циничное издевательство над мирными гражданами
25 января
Все статьи по теме: Защита прав граждан