19 ноября 2020
Блог Татьяны Нагибиной

Татьяна Нагибина: «Хорошими делами прославиться нельзя». В разгар пандемии в Омске обновили автопарк для чиновников

Какое «счастье» жить в Омском регионе, где своими «достижениями» мы впереди России всей. Как же наши чиновники любят отличиться! Наверное, в детстве главным героем для подражания, была старуха Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя!».

Наши чиновники не прекращают удивлять своими идеями, как помочь себе, чтобы ещё такого придумать, как бы улучшить и без того своё «безбедное» положение, и всё это в тяжёлый период для региона и для страны. Ведь именно сейчас назрела острая необходимость в высвобождении денег для борьбы с эпидемией. Именно сейчас в период пандемии, когда необходимо снизить себе необоснованно завышенные зарплаты, хотя бы рассмотреть вариант временного сокращения установленных окладов, когда простое население порой остаётся без средств к существованию, а кто-то из-за этого вынужден больным ходить на работу, заражая других как на работе, так и в общественном транспорте, как выжить, когда растут цены на лекарства и на продукты питания, когда, казалось, должна быть главная цель – это спасение жизни населения, именно наши, Омские чиновники позаботились о своих доходах и приняли решение повысить себе зарплаты. Губернатор подписал два указа, связанных с повышением зарплат областным чиновникам.

Первым указом, где оклад увеличивается для «специалистов» по младшей должности государственной службы с 1 декабря 2020 года. Вторым указом — тем, кто формально не являются госслужащими, хотя и работают в органах власти.  

Но этим они не ограничились и сделали шаг, который жители региона должны оценить, как проявленную заботу о людях. Омские чиновники передали свои машины медикам, но себе купили новые в количестве 37 новых импортных автомобилей на сумму 53 миллиона рублей.

В середине сентября губернатор Бурков заявил публично, что региональные власти передают свои служебные использованные автомобили российского производства участковым врачам в городские поликлиники, чтобы улучшить мобильность врачей. Но тут же у него нашлось новое оригинальное решение, куда потратить бюджетные деньги, чтобы не было мучительно больно, расставшись со старыми, объясняя это постоянным ремонтом автомобилей – надо купить новые автомобили иностранного производителя,

Ну и что, что в городе эпидемия, врачей катастрофически не хватает, денег на лечение людей нет, лекарств недостаточно, мест в больницах в дефиците, зато будут новые иномарки, в том числе бизнес-класса. 

Остаётся только порадоваться за «власть имущих» и посочувствовать остальным жителям региона, ведь именно они как были, так и остаются заложниками удушающей заботы.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Омской области

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Защита прав граждан


Все статьи по теме: Защита прав граждан

Статьи по теме: Здравоохранение


Все статьи по теме: Здравоохранение