5 июня 2019

«Яблоко» выдвинет в Мосгордуму ушедшего из «Коммерсанта» журналиста

hamraev.jpg

«Яблоко» планирует выдвинуть в Мосгордуму политического обозревателя газеты «Коммерсантъ» Виктора Хамраева, который в конце мая ушел из издательского дома в знак протеста против увольнения коллег.

Виктор Хамраев работал в «Коммерсанте» с 2004 года, писал о выборных законах и избирательных технологиях, о парламентаризме и партиях.

Для выдвижения сейчас рассматриваются два округа – 6 (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина) и 13 (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский).

Сегодня федеральное Бюро партии внесет список потенциальных кандидатов на рассмотрение Федерального политкомитета, который 7 июня согласует его и вынесет на рассмотрение конференции московского отделения партии. Конференция примет официальное решение о выдвижении. Ожидается, что она состоится 7 или 8 июня.

Напомним, 24 мая «Яблоко» запустило сайт, посвященный участию партии в избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы. На сайте опубликована информация о кандидатах, которые уже заявили о своем намерении участвовать в кампании, там же размещена краткая платформа партии на этих выборах. Одна из главных целей сайта – регистрация сторонников, готовых поставить подпись за выдвижение кандидатов от «Яблока» или стать сборщиками подписей.

Статьи по теме: Выборы в Московскую городскую Думу 2019: избирательная кампания и протесты

Все статьи по теме: Выборы в Московскую городскую Думу 2019: избирательная кампания и протесты