7 ноября 2012
Пресс-релиз, фотографии

«ЯБЛОКО» почтило память боровшихся с большевиками в 1917 году

Активисты партии «ЯБЛОКО» почтили память юнкеров и офицеров, оказавших сопротивление большевистскому перевороту в 1917 году. У памятника Гоголю прошел традиционный пикет памяти защитников демократической России.

Партийцы принесли информационные материалы и фотографии о событиях октября-ноября 1917 года. Место проведения пикета было выбрано неслучайно – через дорогу, в доме 19 по улице Знаменка раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба.

Партия «ЯБЛОКО» вот уже несколько лет добивается, чтобы память борцов с большевизмом была увековечена табличкой на фасаде исторического здания. Организатор акции, член Бюро «ЯБЛОКА» Ольга Власова в коротком выступлении отметила, что неслучайно власти не идут на встречу «ЯБЛОКУ» и отказываются установить мемориальную доску. О. Власова убеждена в существовании преемственности между советским и современным российским государством. «Путинский режим опирается на тоталитарные традиции большевиков», - отметила О. Власова.

После окончания пикета его участники повесили на стену дома 19 символическую табличку и возложили к ней белые розы. Затем участники акции почтили минутой молчания память защитников демократической России.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: История и современность

Все статьи по теме: История и современность