29 июля 2020
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» направило в ЦИК коллективную жалобу на снятие списка партии с выборов в Заксобрание

116335092_10221263635919213_6170710375683925932_o.jpg

Челябинское «Яблоко» подготовило и направило коллективную жалобу (PDF) в Центральную избирательную комиссию на отказ в регистрации своего списка кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области. 27 июля под жалобой было собрано 600 подписей жителей региональной столицы.

Председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков отметил, что 29 июля в СМИ появилась информация о том, что в Центризбиркоме ждут жалобу регионального отделения партии.

«Электронный сервис ЦИК для отправки жалоб работает, так же как работал портал Госуслуг на принятие подписей в поддержку партии "Яблоко", то есть никак. Жалобу в ЦИК вместе с возражениями и подписями граждан в поддержку, которые мы собрали в понедельник у здания ЗСО, отправили курьерской почтой. Так что, Элла Александровна, до конца недели должно все до Вас дойти. Южноуральцы ждут честности и беспристрастности!» — подчеркнул лидер регионального отделения партии. 

Напомним, Челябинское региональное отделение партии «Яблоко» собрало 15 тысяч подписей избирателей для регистрации на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области. 21 июля избирком вручил уполномоченным «Яблока» протоколы проверки подписных листов, где было сказано о признании недостоверными почти 1500 подписей. Таким образом, эксперты МВД и члены регионального избиркома, проверявшие подписи в поддержку выдвижения списка Челябинского «Яблока» на выборы в областное Законодательное собрание, забраковали 1469 из 6546 подписей, отобранных для проверки или 22,4% допустимый брак составляет не более — 5%. 

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) жалобу на действия избирательной комиссии Челябинской области. Он призывает признать недействительными результаты проверки подписей партии на выборах в Заксобрание Челябинской области.


Статьи по теме: Региональные выборы


Николай Рыбаков встретится с активистами и посетит места со сложной экологической обстановкой
12 августа
Глава «Яблока» принял участие в экологической акции и встретился с активом регионального отделения
12 августа
Все статьи по теме: Региональные выборы