12 февраля 2020
Анонс

В Магнитогорске пройдёт митинг «Конституция свободных людей»

15 февраля в 14:00 в Магнитогорске в Пушкинском сквере перед Городским драмтеатром (ул. Ленина, 66) состоится митинг «Конституция свободных людей».

Организаторы планируют устроить «открытый микрофон» и дать возможность высказаться всем желающим. По словам члена «Яблока», одного из организаторов митинга  Киры Белой, их цель состоит в том, чтобы донести до власти мысль: за каждую поправку необходимо проводить отдельное голосование, а до народа в целом – о том, что голосовать очень важно – только таким путём мы будем идти к сознательному гражданскому обществу.

«Поправки к основному закону нашего государства – самая злободневная тема на текущий момент. Нам пытаются навязать мнение, что социологические опросы показывают реальное желание людей видеть президентские поправки в Конституции. Мы уверены в том, что все поправки должны приниматься с помощью народного голосования», – подчёркивает организатор митинга, член Магнитогорского местного отделения партии «Яблоко» Кира Белая.

Председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков поддержал инициативу магнитогорских политиков и пригласил всех желающих включиться в работу Регионального конституционного совета, работающего под эгидой партии.

Напомним, в ответ на заявление Владимира Путина о планах изменить Конституцию, председатель Федерального политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский объявил, что партия создаст совет по разработке альтернативных поправок к Конституции и будет добиваться их рассмотрения на референдуме.

Общественный конституционный совет начал работу над альтернативным пакетом поправок в Конституцию. Соучредителями совета являются Григорий Явлинский, экономист Евгений Гонтмахер, журналист, член редколлегии «Новой газеты» Леонид Никитинский, политик Владимир Рыжков. Помогать Общественному совету в этом будет Научно-консультативный совет. Общественный конституционный совет принял декларацию.

Фракции «Яблоко» в заксобраниях четырёх регионов внесли первые альтернативные поправки в Конституцию.

Кроме того, Общественные советы по обсуждению альтернативных поправок к Конституции создаются на уровне региональных отделений партии.

Когда работа над поправками будет закончена, они будут направлены президенту и в Госдуму. Общественный совет будет добиваться их рассмотрения на всенародном голосовании, которое, как ожидается, пройдёт в апреле.


Статьи по теме: Конституция свободных людей


Все статьи по теме: Конституция свободных людей