21 мая 2020
Пресс-релиз

Алтайское «Яблоко» предлагает перенаправить 37 млн рублей барнаульского бюджета с праздников и сувениров на поддержку граждан и бизнеса 

Экспертная группа при Бюро партии «Яблоко» в Алтайском крае во главе с Андреем Ткаченко обнаружила в бюджете  Барнаула свыше 37 млн рублей, которые власти столицы края запланировали потратить на подарки и проведение праздников. В Алтайском «Яблоке» предложили городским властям перенаправить эти средства на поддержку граждан и бизнеса в период ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса. 

«Мы направили письмо главе города Барнаула Вячеславу Франку с предложением отменить проведение этих закупок в 2020 году, а высвободившиеся более 37 млн рублей направить на поддержку отдельных категорий граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, которые серьёзно пострадали в ходе пандемии коронавирусной инфекции», — отметил председатель Алтайского «Яблока» Александр Гончаренко.

В частности, мэрия Барнаула планирует потратить почти 5,4 млн рублей на оказание услуг по размещению и демонтажу баннеров на статичных рекламных конструкциях, проведение работ по изменению схемы размещения рекламных конструкций, разработку, изготовление и установку информационных стендов. На приобретение подарочной, наградной и сувенирной продукции власти города планируют израсходовать более 15,5 млн рублей. На техническое сопровождение правового портала, приобретение оборудования и услуг по защите конфиденциальной информации будет израсходовано около 1,3 млн рублей, а также три лота на оказание городу услуг по организации и проведению праздничных мероприятий на общую сумму более чем в 14,8 млн рублей.

Ранее председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Алтайском крае Александр Гончаренко направил письмо губернатору края Виктору Томенко с предложением отменить ряд закупок, а высвободившиеся почти 336,5 млн рублей направить на борьбу с пандемией, поддержку граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

Напомним, пакет предложений «Яблока» с неотложными мерами поддержки людей, работников и частного бизнеса в условиях пандемии коронавируса был направлен президенту, правительству и парламенту. Также партия призывает президента и правительство расширить список поддерживаемых НКО.

Кроме того, председатель партии Николай Рыбаков направил письма губернаторам более 20 регионов с призывом перенаправить на борьбу с коронавирусом средства, заложенные на агитацию за изменения в Конституцию.


Статьи по теме: Защита прав граждан


Все статьи по теме: Защита прав граждан