19 октября 2020
Пресс-релиз

Он боролся за свободу своей Родины!

Григорий Явлинский в годовщину смерти политика Александра Яковлева

​​15 лет назад умер Александр Яковлев — политик, настоящий фронтовик, честный и порядочный человек.

Александр Николаевич был совершенно уникальной фигурой в российской политике. В отличие от тех многих, кто занимался перестройкой, от тех, кто обладал реальной властью в поздние советские годы, Яковлев понимал, что делает. Он боролся за свободу своей Родины!

И даже после того, как он ушел из практической политики, Яковлев продолжал заниматься важнейшим делом — он готовил Россию к постбольшевистскому будущему. Всеми своими трудами, своими исследованиями архивов и тех колоссальных жертв, которые понесла наша страна, академик Яковлев демонстрировал суть нашего прошлого. Сам когда-то большевик и коммунист, он показал всей России, от чего мы обязаны были отказаться — от смертельно опасного наследия большевизма. Но, к сожалению, за те 15 лет, что Александра Николаевича нет с нами, Россия проделала путь в противоположном направлении.

Вечная память великому гражданину нашей страны!

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики


Статьи по теме: Политика


Все статьи по теме: Политика