Годовой отчет о работе партии «Яблоко» за 2021 год

Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году.

Это был год выборов в Госдуму. Выборы проходили в условиях полной информационной блокады нашей партии, активной борьбы с инакомыслием, продолжающегося давления на наших активистов и сторонников, ужесточения избирательного законодательства.

Несмотря на это, нам удалось сохранить фракции «Яблока» в Законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Карелии, Псковском областном собрании депутатов, после пятилетнего перерыва снова сформировать представительство в Петрозаводском городском совете, увеличить фракцию в Московской городской Думе.

Мы отстаивали мир, свободу, боролись за права человека в нашей стране. Мы говорили правду и предлагали альтернативу сегодняшней политике Владимира Путина.

И мы будем работать дальше, чтобы построить в России современное европейское государство, в котором уважают и ценят каждого человека. Присоединяйтесь!

Николай Рыбаков
Председатель партии «Яблоко»

Все книги

О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
Почему причины российской спецоперации против Украины следует искать в 1990-х годах? Какую роль в случившемся 24 февраля 2022 года сыграли постсоветская интеллигенция и Запад?
Об авторе «Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,
Сборник материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» включает принятые конференцией резолюции и заявления, заслушанные доклады, материалы выступлений, а также другие материалы, представленные на конференцию.