«Громче голос свободных людей!»: Руслан Муцольгов


В марте 2019 года в Ингушетии состоялся самый массовый в истории республики митинг. Тысячи людей вышли на улицы Магаса с требованием провести референдум о пересмотре границы между Чечней и Ингушетией. Ранее ингушские власти согласились отдать Чеченской республике часть одного из своих районов. По следам массовых протестов начались репрессии. Фигурантами «ингушского дела» стали десятки людей, аресты участников митинга продолжаются до сих пор. В интервью проекту «Громче голос свободных людей!» председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Ингушетии Руслан Муцольгов рассказал, удалось ли запугать людей репрессиями и как республика живет сегодня.

Почему «Громче голос»? Так называется кампания, которую мы ведем, чтобы сделать «Яблоко» по-настоящему массовой партией. Наших единомышленников — людей, которые ненавидят насилие, войны, мракобесие и вранье, — в России миллионы. Только объединившись вместе в политическую партию, мы сможем влиять на происходящее. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос, тем существеннее будет влияние. Мы ждем вас! Вступайте в «Яблоко»! Громче голос!

Смотрите другие выпуски:

Николай Рыбаков, председатель партии «Яблоко» 

Светлана Ганнушкина, правозащитник, глава комитета «Гражданское содействие»

Ольга Демичева, врач-эндокринолог, специалист по паллиативной медицине, член правления организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» 

Борис Вишневский, депутат Заксобрания Петербурга

Евгений Бунимович, поэт, математик, учитель, депутат Мосгордумы

Андрей Моревглава муниципального округа Якиманка в Москве

Сергей Никольский, руководитель сектора философии культуры Института философии РАН

Максим Круглов, руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме

Валерий Костенок, фигурант «московского дела»