Преодоление сталинизма

В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» о преодолении наследия большевизма и сталинизма, сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обосновывается необходимость преодоления сталинизма и большевизма как главной предпосылки модернизации России.

Политическое решение, в котором содержится оценка сталинской системы и октябрьского переворота 1917 года, принято впервые. Читатели могут познакомиться с содержанием дискуссии с участием ведущих российских правозащитников и экспертов, а также материалами и публикациями, предшествующими принятию этих решений.

Книга предназначена всем, кому не безразлично настоящее и будущее нашей страны.

Все книги

Является ли крушение государства в феврале 1917 года результатом заговора масонов и вражеских сил, и почему современные российские власти пытаются снова переписать историю?
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
Об авторе «Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,