16 августа 2019
Facebook Евгения Бунимовича

«Абсурд будет длиться до тех пор, пока не появятся нормы, гарантирующие доступ пациентов к необходимым лекарствам»

Детский омбудсмен Евгений Бунимович об очередном задержании матери тяжелобольного ребенка

Бесконечно повторяющийся абсурд. В Москве опять задержали маму, заказавшую через интернет лекарство для тяжелобольного ребенка.

Ровно месяц назад была точно такая же история, и вот – снова. Снова – задерживали сотрудники таможни, снова – из-за лекарства «Фризиум», снова – обвинение в контрабанде наркотиков. Только на этот раз всё еще жёстче: пришли домой с обыском и изъяли компьютер («орудие преступления»).

Этот ужас без конца, законодательный абсурд будет длиться до тех пор, пока не появятся нормы, гарантирующие доступ пациентов к необходимым лекарствам. Нужно не морочить голову «нашими аналогами», а зарегистрировать нужные препараты, наладить адресную закупку. Срочно направил обращение министру здравоохранения - решить, наконец, этот вопрос и как член Совета при президенте по семье и детям - аналогичное обращение к Путину.

Ну а пока надо срочно спасать женщину. Послал в Следственный комитет просьбу прекратить уголовное дело. В прошлый раз такие обращения помогли.

PS. Следственный комитет говорит, что дело не возбуждал. Это уже хорошо. Хотя чему тут радоваться?

Оригинал

Бунимович Евгений Абрамович

Член Федерального политкомитета партии. Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по образованию. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Здравоохранение

Все статьи по теме: Здравоохранение

Статьи по теме: Правозащитная фракция

Все статьи по теме: Правозащитная фракция