22 марта 2012
Блог Алексея Мельникова в Живом Журнале

Алексей Мельников: Страна выдуманных проблем

Играя на предрассудках людей, поддерживая то, что устарело, растравляя в гражданах агрессивность, навязывая обсуждение того, что несущественно или же мало зависит от действий государства, политические власти отвлекают общество от поиска решений действительных, а не мнимых проблем. При этом сплошь и рядом власти выступают как зажатые, пугливые люди сгинувшего советского прошлого, не умеющие полноценно, не стыдясь жить в сегодняшнем мире.

Иллюстрацией является проведённый в Санкт-Петербурге городской головкой самой передовой партии современности проект, которым внесены поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Предусматривается введение ответственности в виде штрафа за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» а также за «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии». Прощай «Исповедь маски» Мисимы в переводе болотного оппозиционера Чхартишвили-Акунина, теперь до 18 лет в питерских библиотеках на руки, верно, не выдадут. И на победно шествующий по российским кинотеатрам «Дж. Эдгар» Клинта Иствуда школьникам лучше не ходить – вдруг с привлекательным, мускулистым антикоммунизмом получишь в неокрепший мозг свинцовый заряд гомосексуализма, «который вряд ли переваришь»?

История напоминает «Соло на ундервуде» Довлатова. Литератор Бобышев, услышав спор о том, должна ли быть литература партийной или нет, рассердился: «Нет такой проблемы! Что тут обсуждать?! Может, - ещё обсудим – красть или не красть в гостях серебряные ложки?!». Вроде бы на телеканалах, контролируемых отцами ведущей силы российской политики никакой пропаганды педофилии нет, не является эта придуманная «пропаганда» проблемой, никто против неё не выходит и на массовые шествия. Последние, как наглядно видно после череды подложных выборов, посвящены совершенно другой, реальной проблеме – тому, что никак не торопится воплотиться в законодательные нормы. Ни один новоназначенный в парламентскую берлогу для пятилетней мирной спячки голосующий «медведь» не спешит своим рёвом отметить начало кампании по борьбе с политическими извращениями избирательного процесса.

Кроме того, реальная проблема, настоятельно требующая законодательного решения в другом – в необходимости предоставить всем людям равные гражданские права. Следовало бы отбросить советскую целомудренность, которая и существование секса в СССР, иногда плодящего себе подобных, отрицала, как можно скорее принять поправки в законодательство, разрешающие однополые браки. Для того, кого это касается – будет благо. У прочих же граждан такое решение ничего не отнимет, так как это их совершенно не касается. Следует не мешать тому, что является частным делом части соотечественников, а создать для этих людей удобные законы.

Наконец, странно считать, что кругозор современных подростков в вопросах «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» уже горизонта чиновных мужланов или перезрелых дамочек из т.н. «Единой России», добивающихся ко всем указанным выше глупостям ещё и ограничения абортов. Скажи им слово Rammstein, подумают, верно, что это название краски для волос или витаминов.

Есть и ещё одна свойственная современной российской политике проблема – лицемерие. Здесь полагается верным не объяснять людям того, что они в большинстве пока не понимают, но что необходимо придёт. У нас считают правильным болтаться на мутных волнах популярности, двигаться согласно чаяниям публики, которая сама часто не знает, чего хочет или же одновременно желает того, что невозможно получить. То есть, называя вещи своими именами, у нас предпочитают говорить не то, что думают, а в оправдание ссылаются на отсталость избирателей. И это родовая черта, свойственная всей российской политике.

Ответственная политическая сила должна была бы как раз смело восставать против глупостей «общественного мнения» и силой эмоций, логики навязывать гражданам то, к чему она пришла сама исходя из своего понимания происходящего. Если разобраться, кому как не профессиональным политикам яснее, чем обычному гражданину видеть общую картину и понимать направление движения? Политика - совершенно никакая не идиллия, не счётная машина по учёту мнений, а спор с гражданами, которым бесконечно морочат голову пропагандисты и мешают ясному взгляду на мир собственные предрассудки. Это и есть настоящая, живая демократия.

Есть и другие проблемы, на которые у современных властителей, 13 лет находящихся у власти в тепличных условиях всё никак не найдётся достаточно разума, умений и времени. Обратили бы больше внимания не на унижающие людей законы против геев, а на действительные проблемы, касающиеся безопасности детей, их защиты от реальных угроз.

Никакие не оппозиционеры, а член правящего сообщества, директор Федеральной службы России по наркоконтролю Виктор Иванов говорит, что «от 110 тыс. до 140 тыс. молодых людей умирают ежегодно в России из-за наркотиков, и по этому показателю Россия - в числе мировых «лидеров». Совсем не либералы и не «пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» сформировали потрясшую страну «бутылочную» практику российских милицейских-полицейских. Реальная проблема родителей российских детей не в геях, якобы только и ждущих, чтобы «развратить» подрастающее и заодно все прочие поколения, а в том, что ребёнка страшно на улицу выпустить. В криминальности созданного порядка в стране проблема. Её и нужно решать.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Политика


Все статьи по теме: Политика