18 мая 2020
Пресс-релиз

Ивановское «Яблоко» обратилось в Следственный комитет в связи с невыплатой водителям городской «скорой» обещанных компенсаций

18 мая председатель ивановского регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Автонеев и сотрудники ОБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» подали жалобу в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Ранее, в Ивановское «Яблоко» обратились работники этого медицинского учреждения с информацией о невыплате обещанной президентом компенсации за работу с covid-пациентами. В Ивановском «Яблоке» подчёркивают, что не публикуют персональные данные медиков, но вся информация, в том числе расчётные листы по заработной плате, имеется в региональном отделении.

По данным из расчётного листка за апрель 2020 года сотруднику станции положено 26250 рублей после вычета НДФЛ. А никаких дополнительных выплат за работу с больными коронавирусом, наоборот, не положено.

«Сказали, что мы не работаем с ковидными, поэтому никаких выплат не предусмотрено. Но! Я лично сам заносил больных в «чёрную зону» на носилках и без всякой защиты, кроме маски!», — рассказал Ивановскому «Яблоку» автор обращения.

В региональном отделении партии уверены, что данное грубое нарушение прав не единственное в системе здравоохранения Ивановской области. Поэтому региональное отделение партии «Яблоко» открывает горячую линию по защите прав медиков по телефону: +7 (960) 507-69- 52.


Статьи по теме: Здравоохранение


Все статьи по теме: Здравоохранение