3 июня 2020
Блог Владимира Дорохова

Владимир Дорохов: Бюджет треснул

C экономическим кризисом в Тульской области будут бороться за счет зарплат учителей, отмены строительства новой школы, благоустройства дворов и многого другого. Именно об этом суть поправок в бюджет, которые на последнем заседании приняли областные депутаты. Эти поправки приняты за 43 секунды, единогласно, при одном воздержавшемся.

Тульские пропагандисты и все остальные СМИ растиражировали только хорошие новости о том, что из Москвы пришёл миллиард рублей и его распределили на здравоохранение. Но как в рот воды набрали по поводу урезания 25 государственных программ на более чем 2,4 млрд рублей, из которых один миллиард приходится на субвенции местным бюджетам, из которых, в свою очередь, выплачиваются зарплаты учителям и работникам детских садов.

Сэкономленные средства депутаты всучили областному правительству, которое теперь самостоятельно будет их распределять куда захочет.

Бюджет – это не государственные деньги, а деньги налогоплательщиков. Поэтому люди должны знать, как власти этими деньгами распоряжаются.

Восполняя пробел, записали подробное видео о том, какие статьи с подачи областных чиновников сократили депутаты.

Сегодня власть больше остальных подстригла сферу образования. Остальным сферам следует готовиться. Поправок ещё много можно успеть принять.

Оригинал публикации: YouTube-канал Владимира Дорохова

Член федерального Бюро партии, председатель Тульского регионального отделения


Статьи по теме: Бюджеты регионов


Все статьи по теме: Бюджеты регионов