7 августа 2014

Суд восстановил пятого кандидата «ЯБЛОКА» в Дачном

Сегодня Кировский районный суд огласил решение по жалобе кандидата в депутаты МО Дачное от «ЯБЛОКА» Сергея Григорьева – он восстановлен в избирательной гонке. Таким образом, «яблочникам» удалось отстоять уже 5 из 7 кандидатов, которых ранее снял с выборов местный избирком.

Среди выигравших суд – председатель Петербургского «ЯБЛОКА» и действующий депутат Дачного Андрей Палевич.

Напомним, во вторник уже появлялась информация о положительном решении суда по жалобе Сергея Григорьева, однако, в среду выяснилось, что суд взял паузу для изучения дополнительных доказательств. Решение суда вступило в силу сегодня.

Основанием для снятия Андрея Палевича и других «яблочников» с дистанции стала бюрократическая уловка. Сначала избирком не взял у них электронные копии финансового отчёта – дескать, документ уже принят в бумажном виде, и дублировать его не надо. А затем комиссия отказала оппозиционерам в регистрации – как раз из-за отсутствия финансового отчёта в «машиночитаемой форме».

Статьи по теме: Региональные выборы

Все статьи по теме: Региональные выборы