5 июня 2018
Пресс-релиз

Лекция «Городские агломерации как форма территориальной организации и самоорганизации общества»

В четверг, 7 июня, в 19:00 в «Яблоке» генеральный директор фонда «Институт экономики города», профессор Высшей школы экономики Александр Пузанов прочитает лекцию «Городские агломерации как форма территориальной организации и самоорганизации общества».

В последнее время в России растет интерес к феномену городских агломераций как сложных расселенческих и социально-экономических систем, требующих специальных подходов к управлению ими. При этом наши знания об этом феномене явно недостаточны, что в числе прочего определяет острый характер дискуссий о роли городских агломераций в социально-экономическом развитии, необходимости проведения той или иной политики.

Каковы пределы влияния мер государственной политики на объективные агломерационные процессы на территориях? Поддержка городских агломераций – это вместо поддержки малых городов и сельских территорий или вместе с такой поддержкой? Реально ли межмуниципальное сотрудничество в современных российских условиях? Эти и другие актуальные вопросы будут затронуты в выступлении.

Применимость моделей, отработанных в международной практике, к условиям конкретных агломераций обуславливается специфическими особенностями этих агломераций. У московской агломерации, других российских агломераций эта специфика выражена достаточно ярко, что порождает ряд проблем, которые обуславливают актуальность задачи выработки оптимальной модели управления.

Это шестое мероприятие в рамках проекта «Мегаполис. 21 век». «Мегаполис. 21 век» — совместный проект Университета КГИ, Московского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» и Экспертной группы «Европейский диалог».

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Участие бесплатное. Возьмите с собой паспорт.

Лекции проходят раз в месяц в офисе партии «Яблоко» (г. Москва, ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2).

Статьи по теме: Партийный университет

Все статьи по теме: Партийный университет