4 марта 2016
Анонс

В Школе активного горожанина (ШАГ) рассмотрят проблемы собственности на землю под многоквартирным домом

13 марта (воскресенье) в ШАГе состоится лекция Владимира Молодых «Земельные права горожан».

В начале 1990-х годов граждане получили право приватизировать свои квартиры, но, несмотря на наличие всех необходимых правовых оснований, обмерных данных и документов, хранящихся с глубоких советских времен, оформление прав граждан на общедолевую частную собственность как в Москве, так и в других крупных российских городах не состоялось.

Да и сами граждане – собственники квартир в МКД и владельцы общедолевой частной собственности на придомовые земельные участки – в большинстве случаев считают свой двор собственностью муниципалитетов и не понимают, что придомовая земля – это тоже их собственность, которая имеет свою стоимость. И в случае, например, уплотнительной застройки или отселения жителей из обветшалого дома, расположенного в центральном районе, на окраину города, часть этой стоимости будет теряться.

В лекции пойдет речь о проблемах собственности земельных участков многоквартирных домов (МКД),  касающихся законодательных основ правового регулирования юридического статуса  земельных участков МКД.

Лектор - эксперт информационно-консультационного центра «Организация народного контроля» Владимир Молодых.

Занятие пройдет в офисе партии «ЯБЛОКО»: ст.метро «Новокузнецкая или «Третьяковская», ул. Пятницкая, дом 32, стр.2, 4 этаж.

Вход свободный (по документу, удостоверяющему личность).

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на онлайн-трансляцию занятия можно здесь.

Занятие начнется 13 марта в 16:00.

Статьи по теме: Школа активного горожанина (ШАГ)

Все статьи по теме: Школа активного горожанина (ШАГ)