12 декабря 2013

Московские предприниматели учредили Общественно-экспертный совет

11 декабря в офисе партии «ЯБЛОКО» прошло учредительное заседание Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству города Москвы (ОЭС). В мероприятии приняли участие секретарь Политкомитета партии Галина Михалева и председатель Всероссийского движения «За честный рынок» Илья Хандриков.

Два года назад правительство Москвы упразднило ОЭС, который имел полномочия рассмотрения всех законодательных актов в городе, относящихся к сфере малого и среднего бизнеса.

«Экспертные заключения Совета позволяли защитить предпринимателей от произвола властей. Отсутствие Совета развязало руки московским властям, закрывшим тысячи объектов, принадлежащих добросовестным предпринимателям без всякого обсуждения в одностороннем порядке», – сказал Илья Хандриков. Он напомнил, что по условиям ведения бизнеса Москва находится на последнем месте среди городов-миллионников.

Илья Хандриков и Галина Михалева

Галина Михалева сказала, что партия «ЯБЛОКО» всегда поддерживает предпринимателей и готова помогать им в дальнейшем.

Участники круглого стола обсудили положение о Совете и план его дальнейшей работы.

В обсуждении приняли участие московские предприниматели, представители общественных организаций бизнеса, эксперты, которые отметили важность создания института предпринимательства в городе.

Статьи по теме: Малый бизнес

Все статьи по теме: Малый бизнес