22 июня 2012
Фоторепортаж

Свечи в память о каждом дне Войны

1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны зажгли активисты партии «ЯБЛОКО» и простые москвичи на Поклонной горе в канун Дня памяти и скорби.

Партийцы приходят к памятному мемориалу «1941 год» вот уже несколько лет, зажигают свечи в пластиковых стаканчиках, вспоминают родных и близких, погибших в те страшные годы.

неподалеку кто-то запускал в небо фонарики

«Великая Отечественная война постепенно становится далекой историей, но наша общая задача пронести память о ней через всю нить поколений. Мы должны помнить не только радостный для всех нас День победы, но и 1418 самых тяжелых и трагических дней для нашего народа», - говорит организатор акции, член бюро «ЯБЛОКА» Иван Большаков.

Ближе к полуночи, когда все 1418 свечей загорелись, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин объявил минуту молчания.

Аналогичную акцию партийцы провели в Санкт-Петербурге. 1418 свечей было зажжено на набережной реки Фонтанки, у мемориала "Блокадная полынья", где в годы блокады ленинградцы черпали воду.

Статьи по теме: История и современность

Все статьи по теме: История и современность