25 апреля 2012

«ЯБЛОКО» примет участие в первомайском митинге Конфедерации труда

«ЯБЛОКО» примет участие в первомайском митинге Конфедерации труда России (КТР). Это решение было принято на состоявшемся сегодня оргкомитете мероприятия, возглавлял который президент КТР Борис Кравченко.

«ЯБЛОКО» и Конфедерация Труда поднимут на митинге ключевые проблемы, связанные с трудовыми правами: ликвидированное, по сути, право на забастовку, фактический запрет работникам объединяться в профсоюзы, давление со стороны работодателей и госорганов на профсоюзных лидеров, использование заемного труда.

В мероприятии примут участие и другие общественно-политические силы.

«Митинг станет площадкой для постановки актуальных вопросов и вопроса консолидации людей, готовых бороться за свои трудовые права», - отметила исполнительный секретарь Политического комитета партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева.

«В День международной солидарности трудящихся мы заявим свои профсоюзные требования и проведем мобилизацию членов демократических профсоюзов и наших сторонников. Мы будем требовать от органов власти совершенствования законодательства в интересах работников наемного труда, обеспечения контроля за соблюдением действующих законов, а от работодателей — нормальных условий труда для работников и условий для свободной деятельности профсоюзов», — сказал генеральный секретарь КТР, президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев.

Митинг станет для Конфедерации труда – крупнейшего объединения российских демократических профсоюзов – площадкой, на которой демократические профсоюзы обозначат собственную общественно-политическую повестку. В этом году Конфедерация труда проведет свой митинг отдельно от ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России), вошедшей в Народный фронт и принимающей участие в митинге этого пропутинского движения.

Митинг согласован с властями.

Время проведения: 11:30 – 14:00

Место проведения: площадь Краснопресненской заставы, у памятника героям 1905 года

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции