Знак равенства. Альманах №13 (2022)

Содержание номера:

• Хроники Гендерной фракции (январь – апрель 2022 г.)
  • Репродуктивные права: от запрета к свободе распоряжения собственным телом или — наоборот
  • Галина Михалева «Современные гендерные порядки: унификация или диверсификация»
  • Марина Караваева «Бедность в России»
  • Екатерина Чехачёва «Бедность работающих женщин в России»
  • Мария Беспалая «Основные направления феминизма»
  • Татьяна Шкред «Помощь беженцам из Украины в Воронежской области»
  • Наталья Загребина-Вирц «Знак равенства. Рассказ»
  • Демотиваторы от Кристины Абрамичевой

Архив номеров альманаха

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Книга продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Григория Явлинского. Издание включает выступления, статьи и иные публикации за период с марта 2013-го по июнь 2017 года.
Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
Граждане России уже давно привыкли к тому, что их страна разворовывается. Наша паразитическая элита ворует все: бюджетные д рьевые ресурсы, голоса на выборах... Но есть виды воровства, которые превосходят даже самое смелое воображение. У России только одно теплое море – Черное. Прилегающие к нему территории уникальны: передвигаться по ним все равно, что листать страницы Красной книги.
Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).
Почему экологические вопросы являются для партии «ЯБЛОКО» приоритетными? Потому что здоровье и жизнь — самые важные ценности для человека и его счастья.