Сергей Митрохин. Модернизация и архаика

Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либеральный прорыв и консервативный тупик», подготовленной на основе доклада, сделанного на конференции Альянса либералов и демократов за Европу и партии ЯБЛОКО: «Либеральные ценности и консервативный тренд в европейской политике и обществе»,
прошедшей 11 октября 2014 года в Москве.

Автор анализирует революцию 1917 года как событие, подготовленное предшествующим полутысячелетием русской истории исходя из современных концепций исторической социологии и смежных с ней общественных наук.

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Все книги

Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
В сборнике представлены статьи Николая Рыбакова, опубликованные в СМИ, интервью центральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2017 по 2021 год.
В отчете затронуты основные направления нашей работы в городском парламенте – по защите прав граждан, противодействию коррупции, по вопросам бюджетной политики, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры.
Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчёт о своей работе за 2018 год. В брошюре представлены расследования, экспертизы и аналитические материалы, подготовленные в ЦАП.
Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.