ГЛАВНОЕ. Основные публикации Григория Явлинского в российских СМИ в 2015 году

Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
Одна из тем, объединяющих материалы, собранные под одной обложкой в 2015 году – невозможность какого бы то ни было развития, модернизации, реформирования России при существующем политическом курсе. Даже в какой-то одной сфере, даже частичного. Ни отдельно взятая экономическая
реформа, ни коррекция внешнеполитического курса, ни относительное «развинчивание внутрирежимных гаек» неисполнимы. Менять надо власть, менять надо систему.
Статьи и выступления Григория Явлинского – это препарирование нутра путинской системы в целом и анализ ее конкретных проявлений, отражающий дополняющий, поясняющий на актуальных примерах книгу «Периферийный авторитаризм».
Вторая важнейшая сторона материалов сборника – гражданская и политическая альтернатива. Она выражается не только в позиции автора по важнейшим вопросам жизни страны, но в самом подходе к их обсуждению с читателями, зрителями, слушателями, в мышлении и языке общения.
Это наш выбор. Мы предлагаем разделить его нашим единомышленникам, не надеющимся на раскол внутри чиновной элиты или олигархические игры, связывающим будущее России с умной, уверенной, прежде всего в себе, силой граждан.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Эта книrа выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербурrской Академии художеств. Он глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живоnисноrо мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции.
Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчёт о своей работе за 2018 год. В брошюре представлены расследования, экспертизы и аналитические материалы, подготовленные в ЦАП.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
Об авторе «Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,
Сборник представляет основные результаты работы Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», прошедшего 14-15 декабря 2013 года: заявления, доклад и выдержки из ответов на вопросы основателя партии, члена Политкомитета партии Григория Явлинского, а также статью Председателя партии Сергея Митрохина, подготовленную на основе его выступления.
Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».