Реформы или революция

Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года. Кадеты, считавшие скорейший переход к парламентскому строю и проведение реформ единственной возможностью предотвратить революцию, смогли убедить избирателей, коллег по Думе и окружение Николая II. Однако план был сорван П.А. Столыпиным, настоявшим на роспуске первого российского парламента. Книга написана на основе предвыборных материалов и газетных публикаций 1906 года, стенографических отчетов заседаний I Государственной Думы, воспоминаний участников событий.

Все книги

В этот год партия «Яблоко» предложила стране план выхода из экономического кризиса, боролась с «путинским обнулением» и предложила альтернативный вариант поправок – «Конституцию свободных людей». Мы помогали людям, которые попали в трудную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса.
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).
Сборник документов и статей, посвященный внесению поправок в Конституцию РФ в 2020 году.
Сборник материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» включает принятые конференцией резолюции и заявления, заслушанные доклады, материалы выступлений, а также другие материалы, представленные на конференцию.
Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
Этот номер мы готовили в разгар общественной кампании за приятие закона о профилактике семейно-бытового насилия, в которой фракция с самого начала активно участвует, и декады ООН по борьбе с насилием в отношении женщин.