4 октября 2019
Пресс-релиз

Ушел из жизни политик и общественный деятель Михаил Велигодский, стоявший у истоков партии «Яблоко»

Партия «Яблоко» выражает соболезнования родственникам, близким и всем, кто знал краснодарского политика и выдающегося общественного деятеля Михаила Велигодского, погибшего 2 октября в автомобильной катастрофе.

Вся политическая карьера Михаила Велигодского была связана с партией «Яблоко». В 1993 году он вошел в состав избирательного блока «Яблоко» в составе Республиканской партии (РПРФ). Несколько позже он основал краевого отделение «Яблока» в Краснодаре и возглавил его в 1995 году.

В 1995 году Велигодский был одним из участников учредительного съезда партии «Яблоко», входил в Политкомитет, высший партийный орган партии. В последние годы политик занимался обеспечением честных выборов в регионе, являясь председателем организации «Голос-Юг».

Хорошо знавший Михаила Велигодского руководитель аппарата партии «Яблоко» Валерий Горячев вспоминает о нем, как о порядочном и очень неординарном человеке, чья гибель стала большой утратой для российского гражданского общества.

Как о настоящем лидере и истинно демократическом политике говорил о нем в заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков: «В таком сложном регионе в плане защиты прав человека, как Краснодар, он всю свою жизнь успешно боролся за честные выборы и свободу мнения и взглядов».

Светлая память настоящему гражданину, защитнику прав и свобод Михаилу Велигодскому.  


Статьи по теме: Соболезнования и некрологи


Соболезнования лидеров партии
28 июля
Соболезнования Эмилии Слабуновой и Григория Явлинского
06 мая
Соболезнования от Григория Явлинского
04 апреля
Все статьи по теме: Соболезнования и некрологи