Аналитик Центра экономических и политических исследований "Эпицентр": Задержание главы НК "ЮКОС" является акцией устрашения крупного бизнеса
РБК, 25 октября 2003 года

РБК. 25.10.2003, Москва 13:45:10. Задержание главы НК "ЮКОС" является акцией устрашения. Об этом в интервью РБК заявил ведущий аналитик Центра экономических и политических исследований "Эпицентр" В.Ерохин. По его словам, сейчас идет серия акций устрашений крупного бизнеса. Они призваны продемонстрировать ему, кто владеет властью в стране - президент, собственно крупный бизнес или силовые структуры. "Подозреваю, что задержание в Новосибирске было сделано без санкции президента, так как реальной необходимости в приведении М.Ходорковского на допрос силой не было", считает В.Ерохин.

РБК, 25 октября 2003 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Сергей Митрохин: скорее всего, против Юкоса ведется кампания на уничтожение Интерфакс, 25 октября 2003 года

Член Бюджетного комитета Госдумы Алексей Мельников ("Яблоко") резко отозвался о действиях ФСБ и Генпрокуратуры Интерфакс, 25 октября 2003 года