24 июня 2020
Пресс-релиз

Депутата от «Яблока» из Ейска Александра Коровайного арестовали на десять суток за участие в митинге против путинских поправок в  Конституцию

В Краснодарском крае после митинга против путинских поправок в Конституцию суд арестовал на десять суток депутата Совета муниципального образования Ейский район от «Яблока» Александра Коровайного за неповиновение полиции. 

Кроме того, Коровайному назначили штраф в тысячу рублей за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. На него составили протокол и об организации несогласованного мероприятия, но административное дело прекратили из-за отсутствия состава правонарушения.

Напомним, Коровайного задержали на митинге против поправок в Конституцию 22 июня. За две недели до акции митинг на 100 человек согласовала администрация Ейска. Позже организаторам сообщили, что их акция нарушает ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и не может быть проведена, но ее решили не отменять. 

Коровайного и еще одного задержанного Евгения Булгакова оставили в полиции на ночь. Последнему назначили штраф в размере 11 тысяч рублей: 1 тысячу — за нарушение режима повышенной готовности и 10 тысяч — за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Конституция свободных людей


Все статьи по теме: Конституция свободных людей