Знак равенства. Альманах №11 (2021)

В этом номере вы можете опять найти уникальные материалы. По уже сложившейся традиции, номер открывают хроники Гендерной фракции. Режим пандемии накладывает отпечаток и на нашу работу. Большинство наших мероприятий проходят он-лайн.

В этот раз мы публикуем авторизованные выступавшими доклады на конференции «Советская и российская женщина: как изменились роли?», прошедшей 4 марта. Первая заместительница председательницы фракции, Ольга Радаева, любезно согласилась значительно расширить свой доклад о четырех волнах феминизма, можете познакомиться с этим очень информативным текстом.

Все книги

В новый сборник Бориса Вишневского — писателя, публициста, политолога, руководителя фракции «Яблоко» в Закcобрании Петербурга, лауреата премии «Золотое перо России», — вошли его статьи, интервью и публичные выступления 2018–2020 годов по актуальным темам российской и петербургской политики.
«За Родину! За Абрамовича! Огонь!» – так к российским гражданам обращался несколько лет назад В.В. Путин (кукла). Призыв этот звучал в эфире НТВ того времени, уничтоженного по кремлевскому заказу командой циничных «либеральных мародеров» из СПС. Все статьи этого сборника были ранее опубликованы.
Об авторе «Андрей Пионтковский - пожалуй, самый яркий публицист и наиболее востребованный аналитик современной России. Его публикаций ждут с нетерпением, он непременный участник наиболее представительных международных форумов и конференций. Его читают политики и бизнесмены, он интересен интеллектуалам самых разных убеждений. Для всего этого,
В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб.
В данном сборнике представлен отчет партии «Яблоко» об избирательной кампании на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва.
Сборник «Стратегия «Земля–Дома–Дороги» включает в себя краткое описание сути стратегии «Земля–Дома–Дороги», а также необходимые справочные и информационно-аналитические материалы.