22 мая 2020
Пресс-релиз

Вишневский подготовил проект решения петербургского парламента о недоверии Беглову

Зампред «Яблока», руководитель фракции партии в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский направил в Юридическое управление городского парламента проект решения о вынесении недоверия губернатору Александру Беглову.

По мнению парламентария, глава города исполняет свои обязанности ненадлежащим образом. 

«Вместо того, чтобы обеспечивать медиков средствами защиты, чтобы оказывать гражданам прямую помощь, администрация занимается в основном абсурдными запретами, ограничениями, штрафами. Требует от граждан носить маски на улицах, при этом масками и перчатками их не обеспечила. И вообще она выбрала репрессивный путь. Все это свидетельствует о том, что Александр Дмитриевич с исполнением своих обязанностей не справляется», — считает Вишневский.

Депутат напомнил, что неделю назад Бюро Петербургского «Яблока» приняло заявление о необходимости отставки губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

«Мы констатировали, что администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым оказалась неспособна ни бороться с эпидемией, ни защищать горожан. Вместо того, чтобы наладить работу больниц, обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и оказать прямую поддержку горожанам, оставшимся без средств к существованию из-за запрета работы многих предприятий и организаций и принудительных "выходных", она только плодит все новые и новые запреты и ограничения, угрожая штрафами за их нарушение», — говорится в заявлении.

«На основании решения Бюро, я сегодня отправил на заключение в юридическое управление следующий проект. Как только получим заключение, вносим на рассмотрение городского парламента. Как минимум двое авторов у проекта будет. Надеюсь, что гораздо больше», — отметил Борис Вишневский.

Согласно 40 статьи Устава Петербурга, Законодательное собрание вправе выразить недоверие главе города, что может служить причиной его отставки. Согласно п. 5 данной статьи, чтобы инициировать вопрос о недоверии необходимо собрать подписи не менее одной трети депутатов (семнадцать человек). Чтобы вынести недоверие губернатору за него должны проголосовать две трети депутатов. Решение об отставке губернатора принимает президент.


Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга