10 июля 2020
Пресс-релиз

Псковское «Яблоко» создаёт команду неравнодушных граждан для участия во всеобщих муниципальных выборах

Партия граждан приглашает активных жителей Псковщины представлять интересы земляков и родного края

askjdlsakjdlasjd_0.png

Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг приглашает активных жителей Псковщины стать кандидатами в депутаты городских и сельских поселений

Всеобщие выборы депутатов городских и сельских поселений – основы всего местного самоуправления – состоятся в Псковской области в сентябре 2020 года. Избиратели определят 1109 своих представителей в местных органах власти – во всех районах области за пределами Пскова и Великих Лук. В этот же день, кроме депутатов поселений, будут избраны депутаты трех районных Собраний – Куньинского, Невельского и Себежского районов, а также глава Себежского района и на дополнительных выборах – по одному депутату районных собраний в Новоржевском и Новосокольническом районах.

Члены команды Псковского «Яблока» уверены, что самый лучший депутат – это активный и неравнодушный местный житель, знающий, что и для чего ему нужно от властей. Партия ищет кандидатов, готовых стать гласными депутатами, способных своей активностью и настойчивостью решать реальные проблемы простых людей.

«Команда граждан, команда Псковского «Яблока» приглашает вас принять участие в выборах депутатов городов и сел Псковского края. Это свыше тысячи человек, самых близких к народу людей, которые живут рядом с нами – там, где нам нужно благоустроить свою жизнь.

Иногда кажется, что всё бесполезно, что невозможно что-то изменить. Но именно здесь, от нашего дома, от нашего порога, от нашей улицы начинается возможность благоустроить и свою жизнь, и жизнь всей страны.

Мы приглашаем вас разделить с нами этот увлекательный труд ради людей и ради себя. Мы приглашаем вас разделить с нами радость этого труда», – обратился к землякам лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг.

Депутаты местного самоуправления имеют широкие полномочия, их решения оказывают прямое влияние на жизнь местных жителей. Они принимают и контролируют бюджет, распоряжаются имуществом, контролируют предприятия ЖКХ, ремонтируют и освещают дороги, обеспечивают людям доступ к рекам и озерам, решают вопросы благоустройства, культуры и отдыха, физической культуры и спорта, заботятся о памятниках культуры, учреждают музеи, развивают туризм, народное творчество и ремесла, защищают природные территории, организуют работу по сбору мусора, помогают сельхозпроизводителям и другим предпринимателям, контролируют состояние лесов, помогают малоимущим, организуют работу с детьми и молодежью.

Псковское «Яблоко» – ведущая оппозиционная гражданской команда в Псковской области, объединяющая усилия тысяч активных граждан. Её члены научились не только побеждать на выборах, но и отстаивать интересы рядовых граждан везде, где это необходимо.

Депутаты от «Яблока» представляют граждан в 19 городах и районах области из 26, а 5 районов Псковской области из 24 возглавляют победившие на прямых выборах руководители, выдвинутые «Яблоком». Среди избранных от Псковского «Яблока» представителей есть как члены партии, так и беспартийные.

Команда Псковского «Яблока» надежна, последовательна и зависит только от своих избирателей. Партия не получает денег из бюджета, то есть из средств налогоплательщиков. Работа финансируется за счёт пожертвований более тысячи рядовых граждан из 65 регионов России.

Чтобы предложить себя в качестве кандидата от Псковского «Яблока», нужно заполнить анкету на сайте. После её получения сотрудники команды выйдут на связь с новым участником и объяснят все дальнейшие действия.

Предложения от потенциальных кандидатов поступают ежедневно, команда расширяется и растёт.

О ком статья?

Шлосберг Лев Маркович

Заместитель председателя партии, член Федерального политического комитета и Бюро, заместитель председателя Псковского регионального отделения

Статьи по теме: Региональные выборы