9 сентября 2019

Кандидаты от «Яблока» стали главами еще трех районов Псковской области

Кандидаты от партии «Яблоко» избраны главами Дновского, Новоржевского и Пустошкинского районов Псковской области. Теперь представители партии возглавляют пять районов области из 24.

vasilkova.jpg

Главой Пустошкинского района стала Светлана Василькова, депутат районного Собрания депутатов, инженер-строитель, зампред Псковского «Яблока», председатель юго-западного отделения партии. Светлану Василькову поддержали на выборах 53,4% избирателей, а ее основного конкурента - председателя комитета по спорту Псковской области Ивана Штылина – 36,6%.

pugacheva.jpg

Главой Новоржевского района избрана Софья Пугачева, инженер-электрик летательных аппаратов, депутат районного Собрания, председатель юго-восточного отделения Псковского «Яблока». За нее проголосовали 45,95% избирателей, тогда как за ее главного конкурента из «Единой России» Сергея Мезенцева отдали свои голоса чуть больше 45,06%. Отрыв составил всего 32 голоса. В течение нескольких часов территориальная избирательная комиссия отказывалась вносить данные последнего протокола, который гарантировал победу Пугачевой, но под общественным давлением все же сделала это.

shaurkin.jpg

Главой Дновского района стал Михаил Шауркин, инженер, начальник отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Псковской таможни. За него отдали свои голоса 63,8% избирателей. Второе место на выборах главы района заняла советник губернатора Псковской области Татьяна Пахомова с 23% голосов.

Напомним, соперники Шауркина и Пугачевой из «Партии Роста» пытались снять их с выборов в суде, но проиграли в апелляционной инстанции.

Кроме того, кандидат от «Яблока» Денис Тимофеев был избран депутатом Дновского районного Собрания депутатов по второму одномандатному округу. Его поддержали 37,6% избирателей. Другого одномандатнику от партии Александру Гуляеву для победы на выборах не хватило всего 9 голосов.

На выборах главы Пушкиногорского района кандидат от «Яблока» Аркадий Васильев занял второе место, получив 24,9% голосов.

Напомним, в 2017 году представители «Яблока» были избраны главами Плюсского (Виталий Аршиной) и Гдовского (Юрий Павлов) районов Псковской области.

Статьи по теме: Региональные выборы

Все статьи по теме: Региональные выборы