1. Прекращение судебного и уголовного преследования граждан по политическим мотивам. Москвичи, активно выражающие свой протест против систематических фальсификаций властями выборов, имеют все основания для выражения протеста в том числе и в форме мирных демонстраций и митингов. Политические репрессии должны быть немедленно прекращены, приговоры отменены. Принять решение обязывающее московские власти обеспечить безопасность жителей столицы, исключение избиение мирных протестующих в дальнейшем.
2. Роспуск Мосгоризбиркома, который оказался неспособен выполнить свои прямые обязанности по организации выборов в Мосгордуму и вместо этого довел дело до острого общественного конфликта.
3. Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме — с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями.
4. Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура.
5. Роспуск Общественной палаты и других ныне действующих общественных структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц.
6. Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями.
7. Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации; сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны нести службу только по месту постоянной дислокации подразделения, переброска в другие регионы возможна только для ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций.
8. Инициировать начало судебной реформы. В качестве первых шагов требовать принятия решения о лишении председателей судов влияния на процесс назначения и отстранения судей, а также распределение дел между судьями. Ввести ротацию председателей судов. Установить правила распределения дел между судьями по жребию. Избирать часть судей напрямую населением, а другую часть назначать по представлению профессиональных общественных организаций.