14 декабря 2011

Митрохин выступил на оргкомитете митинга 24 декабря

Лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин выступил на заседании оргкомитета митинга 24 декабря.

В своем выступлении С. Митрохин поддержал основные требования организаторов акции (освобождение политзаключенных, отмена итогов выборов в Госдуму, проведение новых выборов, регистрация оппозиционных партий и т.д.). Он предложил дополнить их требованием об изменении принципа формирования избирательных комиссий.

По словам Митрохина, если "Единая Россия" сохранит право "заправлять всеми решениями"-честные выборы будет провести невозможно.

В состав комиссий всех уровней, по мнению С. Митрохина, должны входить по одному представителю от каждой партии. При этом С. Митрохин особо подчеркнул, что все оппозиционные партии должны быть зарегистрированы и принять участие в процессе формирования комиссий.

Кроме того лидер "ЯБЛОКА"призвал всех принять участия в муниципальных выборах в Москве, который также пройдут 4 марта.

"Если мы говорим о наблюдении за выборами, но в них не участвуем, то мы абстрактно сотрясаем воздух", - подчеркнул С. Митрохин."Тогда мы людей не сориентируем на практическую работу, а в этой работе и заключается возможность когда-нибудь обеспечить честные выборы".

В "ЯБЛОКО" уже пришло большое число наблюдателей и партия готова эту работу продолжать, добавил политик.

Лидер "ЯБЛОКА"пригласил собравшихся на общегражданский митинг 17 декабря. Участники этой акции не претендуют на массовость акции 10 декабря. На этом митинге будет сформулирован ответ на вопрос "что делать дальше?".

Митинг начнется в 13 часов на Болотной площади.

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Статьи по теме: Против фальсификации выборов