14 октября 2011

Автопробег против незаконных парковок в Строгино

В воскресенье, 16 октября, в московском районе Строгино пройдет автопробег против захвата дворов и незаконного строительства на их месте платных парковок. Колонна из 15 машин, с нанесенными на борта наклейками с требованиями жителей, в сопровождении 5 мотоциклистов с флагами объедет район. Участники автопробега сделают остановки во дворах, где уже установлены металлические конструкции паркингов. На последней точке лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин с помощью болгарки демонтирует ограждение.

Мошенники, назвавшие себя «Региональной общественной организацией автолюбителей содействия в благоустройстве и улучшения внешнего облика города «Город», фактически захватили дворы 5 домов в районе Строгино: ул. Кулакова, д.12 к.1, Неманский пр. 11, Строгинский б-р, д.7 к.2, ул. Таллиннская д.5, ул. Твардовского д.17 к.1 и д.18 к.5.

Одна из незаконных парковок

Стоянки общего пользования были огорожены забором. На этих импровизированных парковках были установлены элементарные металлические конструкции: опоры, перекрытия и пластиковые крыши. Одно место на такой парковке стоит около 150 тысяч, причем согласно договору покупатель получает не площадку для машины, а саму металлическую конструкцию.

Проверка Объедиенных административно-технических инспекций по СЗАО установила, что исходно-разрешительная документация на производство работ отсутствует. Инспекция предписала местным властям «привести дворы в соответствие с утвержденным планировочным решением», а ОВД Строгино – прекратить самовольные работы. В отношении ГУ «ИС района Строгино» даже были приняты меры административного воздействия.

Однако реакции властей не последовало. Не реагируют власти и на многочисленные обращения жителей и партии «ЯБЛОКО».

Участники автопробега побывают во всех пострадавших дворах, встретятся с жителями и договорятся о дальнейшей стратегии борьбы. Мошеннические парковки будут заклеены специальными стикерами с лозунгами «Наш двор – для наших детей!», «Нет самозахвату территорий!», «Уберите заборы! Двор – не тюрьма!» и другими.

На последней точке маршрута лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин с помощниками из числа местных жителей болгаркой демонтирует одну из секций ворот парковки.

Сбор участников у станции метро «Строгино», выход к улице Кулакова.

Начало в 14:00.

Аккредитация (чтобы мы нашли для вас место в машинах) по телефону: +7 903 270 29 02 (Игорь Яковлев)

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич