12 августа 2020
Пресс-релиз

Николай Рыбаков посетил Челябинск

Глава «Яблока» принял участие в экологической акции и встретился с активом регионального отделения

Акция «Красная карточка экологическим нарушителям» была организована напротив здания правительства Челябинской области в день визита главы «Яблока» в Челябинск, 10 августа. Ее цель – привлечь внимание губернатора к неблагоприятной экологической обстановке в регионе. Челябинск входит в число российских городов с наиболее высоким уровнем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, он был включен в «майские указы» с поручением снизить выбросы на 20% к 2024 году.

R_014.jpg

«Превышение норм содержания вредных веществ в воздухе – это не только временные неудобства из-за необходимости закрывать окна в тридцатиградусную жару, а рост числа онкобольных и людей с заболеваниями дыхательной системы», - заявил Николай Рыбаков на акции.

Во второй половине дня глава «Яблока» встретился с кандидатами, которые вошли в партийный список на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Избирательная комиссия региона сняла «Яблоко» с выборов из-за якобы выявленных нарушений в подписных листах, поданных партией для регистрации. На прошлой неделе решение регионального избиркома подтвердил ЦИК.

117410457_3344043738986654_2798448439650889231_o.jpg

«Мы проработали план борьбы за регистрацию и сделаем все от нас зависящее, чтобы партия приняла участие в выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Теперь будем обращаться в суд. А также представим граждан, которых сначала областная комиссия, а потом ЦИК назвали несуществующими и выдуманными людьми. Не в первый раз», - заявил председатель «Яблока».

Во время визита Николай Рыбаков также дал интервью местным СМИ – радио «Комсомольская правда» в Челябинске и 31 каналу.

Перед единым днем голосования 13 сентября Николай Рыбаков намерен посетить регионы, где партия принимает участие в выборах. 13 августа председатель партии будет работать в Костромской области. Здесь «Яблоко» выдвинуло своих кандидатов в областную думу и городскую думу Костромы.


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы