5 октября 2009
Блог Алексея Мельникова на сайте «Эха Москвы»

Расследовать деятельность Жириновского

Роль В.Жириновского в российской политической системе известна. Всегда быть «на подхвате» у авторитарных властей, превращать политику в балаган, оттягивать на себя голоса недовольных. Это необходимый элемент авторитарной системы, мешающий движению России к либеральной демократии. Превращение имитационных выборов в реальные неотделимо от вытеснения из политики партии В.Жириновского. Задача уничтожение системной коррупции в нашей стране неотделима от ликвидации этой организации.

Очередные заявления В.Жириновского, касающиеся расследования событий на Саяно-Шушенской ГЭС об «уголовной ответственности» всех и за все, заставляют ясно поставить совсем другую задачу – расследование деятельности организации, созданной В.Жириновским. В расследовании и предании гласности нуждаются факты обогащения этой организации и ее лидера. Есть простой вопрос – откуда у В.Жириновского за годы работы депутатом Государственной Думы России накопилось имущество? Каков источник этого богатства? Это коррупция?

Даже если при таком расследовании всплывут многие неприятные для властей или других лиц факты, то все равно «железной рукой» его необходимо проводить. Противодействие системной коррупции должно начаться на выборах. Эту работу правильно вести гражданам нашей страны. Необходимо сделать все возможное, чтобы не только т.н. «Единая-Справедливая Россия», но и их партнер В.Жириновский не получали голосов на выборах. Ближайший момент для начала решения этой задачи – выборы 11 октября 2009 года. Ликвидация организации В.Жириновского это не вопрос большой российской политики, это задача общественной гигиены.

Оригинал статьи и его обсуждение

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).