Россиянин - значит интернационалист

Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов.

Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности.

Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.

Почему эти народы живут вместе в одной стране? Почему при всех различиях своего исторического прошлого они имеют общее, и мы надеемся, великое и благополучное будущее?

Ослабляет или укрепляет Россию национальное и этническое многообразие?

Можно ли рассчитывать на то, что народам России так же, как и народам других цивилизованных стран, поможет принцип, изложенный в прекрасной чилийской песне: «Пока мы едины, мы непобедимы?»

Каков вклад народов России в наше общее историческое прошлое?

На эти вопросы мы постараемся ответить в брошюре, которую Вы держите в своих руках.

Бабушкин Андрей Владимирович

Член федерального Бюро партии до 2022 года. Председатель общественной правозащитной благотворительной организации Комитет «За гражданские права», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ

Все книги

В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.
В этом издании собраны тексты, отражающие политическую позицию партии «Яблоко» по участию Российской Федерации в вооруженном конфликте в Сирии, ключевые статьи и заявления лидеров партии, объясняющие опасность выбранного внешнеполитического курса, а также расчеты ана
В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
Брошюра подготовлена на основе доклада, сделанного на конференции Альянса либералов и демократов за Европу и Партии ЯБЛОКО «Либеральные ценности и консервативный тренд в европейской политике и обществе», прошедшей 11 октября 2014 г. в г. Москве.
Сборник «Стратегия «Земля–Дома–Дороги» включает в себя краткое описание сути стратегии «Земля–Дома–Дороги», а также необходимые справочные и информационно-аналитические материалы.
Новая книга Виктора Валентиновича Когана Ясного озаглавлена «Зачем России нужна демократия?». А действительно – зачем? Вопрос этот казалось бы банальный, однако ответ на него очень мало кому известен. Властями и политиками в последние годы многое сделано для того, чтобы люди об этом и не задумывались.